Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск должен последовать опыту общества защиты животных «Друг»

 

29/09/2006 - 12:43 Муниципальным властям Челябинска стоило бы принять во внимание опыт общества защиты животных «Друг» по решению проблемы беспризорных животных.

В настоящее время все кошки, нашедшие приют под крылом «Друга», стерилизованы – такие меры предприняла его бессменная председательница, нежно любящая братьев наших меньших и самоотверженно заботящаяся о них, Татьяна Воронина в целях борьбы с беспризорностью животных.
По мнению неравнодушных к бедам четвероногих друзей человека, кастрация и стерилизация как домашних, так и бездомных животных – это единственно разумный и самый гуманный метод борьбы с беспризорностью.
Люди топят котят, выкидывают на улицы котят и щенков, городская служба по отлову животных «ГорЭкоЦентр» животных уничтожает. Это безнравственно и жестоко – для гуманистов, для прагматиков – неразумно и нелогично хотя бы потому, что отлов животных и их убийство очень затратное, но неэффективное дело.
На место убитых животных придут другие – таков закон природы.
Животных нужно стерилизовать и кастрировать, отлавливать их на челябинских улицах не для того, чтобы убить, а для того, чтобы прооперировать и не дать впоследствии появиться на свет для страданий другим четвероногим. Однако действия отдельных людей не помогут – проблема слишком глобальна.
По мнению врача-ветеринара частной ветеринарной клиники Челябинска «БАРСиК» Василия Чепурного, стерилизацию и кастрацию животных необходимо сделать частью городской целевой программы, бюджетные деньги тратить именно на эти цели.
Со временем старые собаки и кошки умрут, а новых беспризорных животных появляться не будет – проблема антисанитарии в городе, распространения различных инфекций решится таким образом гораздо эффективней и денег на эти цели уйдет в конечном итоге значительно меньше, чем сейчас тратится городскими властями.
За полтора месяца Василий Чепурной и его помощники сделали операции по удалению яичников и самой полости матки в целях сведения к минимуму риска возникновения впоследствии воспалительных и онкозаболеваний 16-ти кошкам общества «Друг» - в рамках благотворительной акции.
Частная ветклиника «Лайка», главврачом которой является Илья Володин, в течение нескольких месяцев каждую среду проводила бесплатные операции по кастрации и стерилизации бездомным животным, которых приносили и приводили неравнодушные горожане.
Но один в поле не воин, нужна массовая акция – как в продвинутых западных странах, где проблема беспризорности животных давно решена.

Евгения Александрова
 
 

это не настоящий зоозащитник, грубиян какой-то сам дурак

сначала писать без ошибок научись, абсАлютная наша... нам дуры не нужны

Я абсалютно согласна с Евгенией. Это действительно проблема. Неужели нельзя выделить денег нашему правительству на защиту не только несчастных животных , но и людей от антисанитарии. У меня так сердце кровью обливается смотреть на бездомных животных. Если честно бомжей не жалко, а животных жалко. Давно хочу присоединиться к какому-нибудь обществу защиты и поддержки беспризорных животных, но боюсь что испугают масштабы этой поистине катастрофы.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования