Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одна из магистралей Челябинска увеличила пропускную способность

 

29/09/2006 - 13:48 Северо-запад Челябинска теперь вздохнет легче, заявили чиновники городской администрации после того, как вчера, 28 сентября, запустили еще две полосы движения на стыке улиц Братьев Кашириных и Северокрымской.

Теперь со стороны спального района по улице Братьев Кашириных пять полос движения транспорта, две из которых предназначены только для поворота направо, то есть на улицу Северокрымскую, которая идет по мосту и уходит в поселок Мелькомбинат.
С утра, когда люди едут на работу в центр и промышленные районы, на этом стыке образуется пробка. Пропускная способность участка в час-пик две тысячи 800 машин, а необходимая - четыре тысячи. Две полосы улучшили пропускную способность в сторону центра еще на 700-800 автомобилей в час, говорит заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Но в дальнейшем специалисты будут изучать изменения на данном пересечении, и возможно, понадобится установка светящихся дорожных знаков для реверсивного движения. То есть в утренние напряженные часы такие знаки будут загораться и прибавлять на проезжей части в одну сторону еще две дополнительные полосы, в то время как со стороны центра, когда движения на северо-запад почти нет, будет образовываться всего одна полоса, которой вполне достаточно, говорит главный дорожник города.
Машины по новым двум полосам пошли сразу после того, как мэр Челябинска Михаил Юревич разрезал символическую красную ленту. Только троллейбусы еще с неделю будут ходить под знак "только прямо" пока для них не перенесут провода.
Градоначальник говорит, что с проектом справились быстро, но влетел он в копеечку, а точнее в десять миллионов рублей. Расходы получились большими из-за переноса множества сложных коммуникаций и из-за пресловутой пучинистой почвы.
Но это не все переделки участка, в следующем году дорожники продолжат улицу Набережную, которая идет параллельно Братьев Кашириных ближе к реке Миасс. Новая дорога закончится развязкой, по которой машины смогут выезжать на мост по Северокрымской и на улицу Братьев Кашириных.

Сергей Киселев
 
 

Очень своевременное решение! Премного благодарен!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования