Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пути совершенствования системы доставки пенсий

 

29/09/2006 - 14:00 Вчера, 28 сентября в РИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция генерального директора ФГУП «Почта России», посвященная вопросам доставки и выплаты пенсий и пособий.

На сегодняшний день региональные филиалы ФГУП «Почта России» доставляют и выплачивают пенсии и социальные пособия 60 процентам пенсионерам.
С учетом сокращения в сельской местности количества отделений Сбербанка, незначительного присутствия других кредитных организаций, особенно важно создание на базе сети отделений почтовой связи эффективной инфраструктуры обеспечения безналичных денежных переводов и платежей для населения. Это позволит добиться снижения тарифов на данную услугу и сделать ее доступной для граждан на всей территории страны, как в городах, так и в сельской местности.
Как сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России», в настоящее время почтовики активно работают над расширением более технологичных способов доставки пенсий и пособий Почтой России, включая использование систем безналичных платежей на базе сети отделений почтовой связи. Совместно с Пенсионным Фондом Почта России проводит работу по модернизации системы доставки пенсий с применением технологии электронного документооборота.
Снижение тарифа на доставку социальных выплат сделает оказание этой услуги населению для почты в целом убыточной и может привести к тому, что не будет возможности доставлять пенсии в сельские, тем более удаленные и труднодоступные районы, где сегодня кроме отделений почты нет альтернативных компаний. Это значит, что многие пенсионеры лишаться своего законного права. Это, в свою очередь, может негативно повлиять на финансовое положение Почты России и затруднить реализацию проектов по модернизации сети федеральной почтовой связи и планов по повышению социальной защищенности 400-тысячного коллектива почтовых работников, уровень зарплаты которых не превышает 60% среднего уровня зарплаты в Российской Федерации. Более 30% работников ФГУП «Почта России» имеют доходы ниже черты бедности.
В настоящее время Почта России ведет разработку Методики ведения раздельного учета расходов в почтовой отрасли, утверждение которой планируется завершить до 1 января 2007 года. Введение раздельного учета затрат, а также заключение единого централизованного договора будет способствовать повышению эффективности работы с Пенсионным Фондом и прозрачности деятельности почты по выплате пенсий и пособий.
В рамках недавно прошедшего заседания Коллегии Счетной палаты было отмечено, что тариф на услуги организаций почтовой связи по доставке и выплате пенсий в размере 1,5% является убыточным. Деятельность ФГУП «Почта России», связанная с доставкой пенсий и пособий, убыточна во многих регионах, особенно в населенных пунктах с численностью населения менее 1 млн чел. и сельской местности. По результатам анализа, проведенного специалистами Почты России, по итогам 2005 года затраты на доставку и выплату одной пенсии составляют от 40 до 115 руб. в зависимости от территориальной удаленности населенного пункта. В связи с этим, Почта России предложила установить дифференцированный тариф на доставку пенсий, который будет способствовать совершенствованию предоставления услуги, достижению большей прозрачности в ее оказании.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования