Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спецзнаки на машинах чиновников и правительственные сирены - не главная беда на дорогах России

 

29/09/2006 - 14:09 Сирены на машинах чиновников и правительственные номера с трехколором – это не та проблема, на которой должна акцентировать сегодня внимание Госавтоинспекция, сообщил корреспонденту www.avtodrom74.ru начальник ГИБДД Челябинской области Сергей Кучеренко.

Автомобили государственных служащих – это далеко не главная причина всех бед на дорогах страны. В Челябинске таких машин то с десяток, и вряд ли они представляют особую угрозу окружающим, говорит главный инспектор Южного Урала.
Смотреть надо на дыры в законах, через которые и льется кровь. В этом году на дорогах Челябинской области уже погибли 427 человек. Чтобы снижать эти страшные показатели, необходимы действенные меры, которые и были прописаны в соглашении между Челябинской областью и минстерством внутрених дел РФ.
Межведомственное совещание по вопросам безопасности дорожного движения в Челябинской области состоялось второго сентября. Один из основных выводов встречи – благоустройство улично-дорожной сети Челябинска и областных трасс. Строительство подземных переходов, путепроводов и дорог первой категории с четким разделением транспортных потоков активно начнется с 2009 года. До этого момента будут проводиться различные профилактические мероприятия и подготовительная работа к основному процессу.
Тем не менее, Виктор Кирьянов заявил на этой неделе, что специальные номерные знаки чиновники должны сдать в ГАИ до первого февраля 2007 года.
Он подчеркнул, что "с момента вступления президентского указа в силу, регистрация транспортных средств с присвоением так называемых флаговых номеров не должна производиться".
Согласно президентскому указу, с первого ноября 2006 года в России фактически аннулируются так называемые флаговые номерные знаки. Еще некоторое время они останутся на машинах депутатов и сенаторов, так как для того, чтобы лишить законодателей этой привилегии, требуется внесение изменений в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации.
По данным МВД, в настоящее время в России насчитывается свыше 1,6 тысячи автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев этого года с их участием произошло более двухсот ДТП, где в 12 случаях пострадали люди, а также было зафиксировано около 2,5 тысячи нарушений правил дорожного движения такими машинами.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования