Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдет пикет против произвола в Российской Армии

 

29/09/2006 - 12:18 В воскресенье, 1 октября, в Челябинске на Кировке возле памятника Танкисту состоится пикет против произвола и беспредела в рядах Российской Армии.

Пикет будет проведен в рамках Всероссийской гражданской акции «Антипризывной Марш 10 00», организованной Челябинским региональным отделением (ЧРО) Общероссийского общественного движения в защиту демократических свобод «Объединенный гражданский фронт», ЧРО Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», ЧРО Российского демократического движения «МЫ».

По мнению председателя ЧРО ОГФ Кирилла Штифонова, сегодня в России армейский произвол перешел все мыслимые и немыслимые границы. С ужасающей частотой россияне слышат об очередных убийствах, издевательствах, суицидах в Вооруженных Силах Российской Федерации. И это происходит в мирное время.

Сохраняющаяся призывная повинность ежедневно наносит невосполнимый урон всему обществу. Человек, попавший в казарму, перестает принадлежать себе. Он становится собственностью старшего по званию – рабом, не имеющим никаких гражданских прав.

Российская Армия, считает Кирилл Штифонов, может и должна отказаться от призыва в кратчайшие сроки, а на время перехода к полностью профессиональной армии обязана гарантировать солдатам человеческие условия и разумный срок службы. Пока эти условия не выполнены, призыв в армию является преступлением против общества.

Все вышеперечисленные организации против призыва в армию где, по мнению их представителей, жизнь и достоинство человека – ничто, дедовщина – система, замалчивание проблем – принцип.

В первый октябрьский день поддержать пикетчиков вызвались студенты Челябинского государственного университета (ЧелГУ).
Противники всего современного армейского уклада будут говорить и о трагедии рядового Челябинского высшего командного училища Андрея Сычева, за процессом по делу которого с неослабевающим интересом следила вся Россия.

Кирилл Штифонов сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что считает издевательством до смешного маленький срок в четыре года колонии общего режима, к которому Челябинский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта Александра Сивякова. Особенно возмущает пикетчиков, что Сивякова за совершенное им страшное преступление, практически убийство другого человека – Андрея Сычева, лишили права занимать командные должности сроком на три года. А потом он сможет вернуться в армию, как ни в чем не бывало.
Начало в 15.00 час.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования