Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО закрыто 22 предприятия общественного питания

 

29/09/2006 - 14:30 В УрФО управлением Генпрокуратуры РФ вскрыты грубые нарушения законности со стороны владельцев и работников летних пунктов общественного питания, особенно в части обеспечения качества и безопасности продукции и услуг.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в ходе проверок вскрыты многочисленные факты реализации населению опасных для жизни и здоровья недоброкачественных пищевых продуктов и суррогатных напитков, игнорирования элементарных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, включая случаи приготовления и продажи продовольственных товаров в условиях, способных привести к возникновению массовых отравлений и инфекционных заболеваний.

Также были выявлены и множественные факты нарушения хозяевами и персоналом летних точек общепита требований земельного, природоохранного и трудового законодательства. В ряде случаев указанная деятельность велась предприимчивыми «коммерсантами» при отсутствии каких-либо разрешительных документов.

В федеральном округе прокурорами вскрыто более тысячи нарушений законности, в целях устранения которых руководителям различных уровней внесено свыше ста прокурорских представлений, объявлено 96 официальных предостережений, а в дисциплинарном порядке наказано 148 должностных лиц. Деятельность 22 предприятий по требованию прокуроров приостановлена в судебном порядке.

Свыше тысячи правонарушителей по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности, а в отношении восьми наиболее злостных пришлось возбудить уголовные дела.

Несмотря на относительное снижение, в сравнении с прошлым годом, числа нарушений данной категории, в немалой степени обусловленное активизацией под нажимом прокуратуры деятельности территориальных органов Роспотребнадзора, состояние законности в этой сфере продолжает расцениваться как тревожное и требующее постоянного внимания со стороны правоохранительных и контролирующих структур.
Систематическая работа органов прокуратуры Уральского округа по наведению должного порядка на потребительском рынке региона будет продолжена и впредь.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования