Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Журналистам разъяснили суть пенсионной реформы

 

29/09/2006 - 15:35 Руководители негосударственных пенсионных фондов и челябинского отделения пенсионного фонда разъяснили журналистам суть пенсионной реформы и способы накопления средств на будущую безбедную старость на состоявшейся сегодня, 29 сентября, в Челябинске пресс-конференции.

В основе пенсионной реформы лежит отказ от уравнительной системы распределения и переход на страховой принцип. По новому закону размер пенсии складывается из базовой и страховой частей. Для граждан 1966 года рождения и младше в пенсионную систему введена еще и накопительная составляющая. Базовая часть пенсии на сегодня составляет одна тысяча 35 рублей 19 копеек.
По словам заместителя управляющего отделения ПФ РФ по Челябинской области Леонида Устелемова, на сегодня любой работающий гражданин может спланировать свое дальнейшее пенсионное обеспечение. По своему усмотрению можно распорядиться отчислениями на накопительную часть. Средсва можно оставлять в государственном управлении, передавать для инвестирования в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании.
При этом пенсионный капитал, оставленный в госуправлении, практически обесценивается, так как прирост за год значительно ниже инфляции. НПФ и УК показывают более высокую доходность. Но пока южноуральцы не торопятся отдавать свой пенсионный капитал управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам.
Кроме этого, каждый гражданин может, работая, отчислять часть своей зарплаты на свой личный счет в НПФ. Это позволит ему при выходе на пенсию получать помимо основной пенсии еще и дополнительную. Отчисления за работника может производить и работодатель.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования