Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске

 
Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске

02/10/2006 - 10:09 BMW официально прописалась в Челябинске. Сегодня, второго октября, начинает свою работу новый дилерский центр легендарной немецкой компании. Далее на www.avtodrom74.ru.

Здание автосалона находится на северо-западе в "автомобильной деревушке", построено оно под строгим контролем специалистов из Германии и отвечает практически всем требованиям баварского концерна, поделился с корреспондентом www.avtodrom74.ru директор ООО "М-Сервис" (официального дилера BMW на Южном Урале) Андрей Прокопьев.
На открытие автоцентра в конце прошлой недели приехал президент BMW Group Russia Кристиан Кремер и провел пресс-конференцию с местными журналистами. Он рассказал о стабильном развитии компании и новинках этого года: Z4 Roadster, Z4 Coupe и Coupe третьей серии с двигателем Twin turbo. Это модели стоимостью от 41.900 до 57.100 евро.
Отрицательные показатели по продажам у марки Mini, также принадлежащей BMW. По словам Кремера, эта машина изжила себя и выпускаться не будет. Такая же участь ждет "паркетник" X5, хотя он и по-прежнему любим, несмотря на то, что безнадежно устарел. Эксклюзивных Rolls-Royce (также в составе BMW) в прошлом году было продано всего 398 экземпляров по всему миру, что вполне устраивает руководителей компании. Продажи мотоциклов от BMW держаться на одном уровне, продали 71тысячу 411 штук.
Российский рынок очень интересен немцам, тем более что в Калининграде собираются третья и пятая серия BMW. Если верить руководителю BMW Group Russia, то машины, выходящие в России, по качеству даже лучше, чем их многие европейские собратья. Конечно, подчеркивает Кремер, покупатель этого не заметит, потому как в любом случае каждый автомобиль, выходящий с конвейера с логотипом BMW, точно соответствует строгим нормам концерна. Лишь внутренние тесты в лабораториях завода определяют различия в сборке.
Сегодня в 24-х городах России действует 41 дилер баварского автозавода, тогда как в 2001 году их было в два раза меньше. Планируется открыть еще 14 салонов. Гость из Германии выделил и социальную значимость такого продвижения, дающую рабочие места российским гражданам. Способные механики проходят обучение в академии BMW и становятся инженерами международного уровня. Большинство из них имеют высшее техническое образование, и все досконально изучают особенности автомобиля, считающегося одним из самых сложных в мире.
Персонал в Челябинске не исключение. Но одними "золотыми руками" не обойдешься, южно-уральский дилер закупил самое последнее оборудование для сервиса, рекомендованное маркой BMW. Это подъемники Maha, покрасочная камера Wolf, комплект диагностического оборудования, в том числе Key-reader – устройство, считывающее данные бортового компьютера, информационная система Technical Information System, полностью русифицированный сборник технической информации по диагностике и ремонту автомобилей BMW.
Стоимость нормо-часа для владельцев марки пока 900 рублей, но в челябинском сервисном центре не скрывают, что цифры в прайсах будут расти, правда, не резко. Об очередном повышении цен клиента оповестит объявление на двери салона. Также отрабатывается система связи со всеми потребителями центра, которые будут оповещены оператором обо всех изменениях в ближайшее время.
Потенциальный покупатель может посетить show-room площадью 597 квадратных метров, где размещаются десять авто, практически весь модельный ряд. В этом же здании механический цех, молярный, кузовной, а также двухъярусный склад каждый этажом в 450 "квадратов".
Традиционная услуга уважающего себя дилера – тест-драйв. На каких условиях можно опробовать автомобили, расскажут консультанты "М-Сервис".

Сергей Киселев

Фото

Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске
Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске
Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске
Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске
Баварский автоконцерн распахнул двери в Челябинске
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования