Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двухгодовалого ребенка отравили «Можжевельником»

 

02/10/2006 - 13:24 В минувшие выходные в Челябинске зафиксирован случай отравления спиртосодержащей жидкостью «Можжевельник» двухгодовалого ребенка.

Сейчас малыш вместе с отравившимися родителями находится в стационаре, заявил сегодня, 2 октября, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко.
Всего на 1 октября в Челябинске зафиксировано 377 случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями (диагноз – токсический гепатит): 13 человек умерло, 148 выписано из стационаров, 229 находятся там.
Все поступившие больные употребляли спиртосодержащие жидкости «Можжевельник» и «Кристалл-1», предназначенные для наружного применения, и оказавшиеся явной подделкой.
Виталий Тесленко и глава города Михаил Юревич обсудили приобретение для Челябинска аппарата искусственной печени, который используется во время дезинтоксикации организма. По словам Виталия Тесленко, существенная сложность то, что стоимость комплекта расходного материала на одного больного 160-170 тысяч рублей – медицина в противовесе с экономикой. Однако приобретение самого аппарата для города приемлемо – полтора миллиона рублей.
Михаил Юревич выразил благодарность УВД города Челябинска за отличную работу – выявлено несколько цехов по производству поддельных спиртосодержащих смесей. Обследовано в ходе рейдов 283 объекта, выписано 315 предписаний, 45 предприятий торговли закрыто. Изъято из оборота 507 литров поддельных спиртосодержащих смесей.
Роспотребнадзор настоятельно предупреждает любителей дешевизны воздержаться от приема «Можжевельника» и «Кристалла-1».
Челябинск в течение двух месяцев оказался восьмым городом России, в котором увеличилось количество отравлений спиртосодержащими жидкостями. После Челябинска список пополнился еще двумя крупными городами.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования