Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Енисей» возвращается на поля Южного Урала

 

02/10/2006 - 10:18 В Челябинскую область возвращается «Енисей» – зерноуборочный комбайн производства «Агромашхолдинга», который недавно вошел в концерн «Тракторные заводы».

Представители Красноярского комбайнового завода, приступившего к выпуску обновленных «Енисеев-1200» и новых комбайнов «Руслан», рассказывали о преимуществах своей продукции южноуральским аграриям.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, Красноярский завод серьезно обновил свой модельный ряд, поэтому в поставках современной зерноуборочной техники из Сибири заинтересованы как машиностроители, так и крестьяне. Зарубежные зерноуборочные комбайны – «Клаас», «Джон Дир» и другие – хоть и надежные и высокопроизводительные, но себестоимость зерна, полученного с их использованием, довольно высока – более трех тысяч рублей за тонну пшеницы.
Применение отечественной техники, которая по качеству все более приближается к зарубежным аналогам, позволяет значительно удешевить зернопроизводство: наши «Доны» и «Енисеи» дают пшеницу себестоимостью в среднем по одной тысяче триста рублей за тонну.
Главный «козырь» сибирских комбайностроителей – двухфазный обмолот, который еще в 1950-х годах был предложен видным российским ученым, профессором Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства (ныне ЧГАУ) Константином Колгановым. Двухфазная схема позволяет снизить потери зерна при уборке до минимума. При этом оно практически не повреждается, а также происходит разделение зерен по спелости.
Во время научно-технического семинара, который проводился в Варненском районе, была организована демонстрация работы «Енисеев» на поле хозяйства ЧП Инзелис. Полевой «экзамен» сибиряки выдержали с честью – как на подборе, так и на прямом скашивании.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования