Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотой бросок» принес Виталию Макарову пять тысяч евро

 

02/10/2006 - 15:36 Знаменитый челябинский дзюдоист Виталий Макаров победил на международном турнире "Золотой бросок" в Риге.

Турнир "Golden Score" был посвящен первой годовщине рижского клуба дзюдо "Лидо" и прошел на арене "Вольво-Центра". В нем участвовали 35 борцов из десяти стран. Организовали необычные состязания известный ресторатор и бизнесмен Гунар Кирсонс, экс-президент Федерации дзюдо России, вице-чемпион Олимпиады-88 Владимир Шестаков, трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр-80 Александр Яцкевич.
Соревнования звезд мирового дзюдо в двух весовых категориях (до 75 и свыше 75 килограммов) проходили по специальным правилам. На схватки отводилось три минуты, а после первого же результативного движения борьба останавливалась.
В весе до 75 килограммов, в котором выступал обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр челябинец Виталий Макаров, заявилось 20 борцов. В их числе - чемпион мира и Европы 2005 года венгр Акош Браун, призер четырех чемпионатов Европы Давид Кевкишвили из Грузии, серебряный призер чемпионата мира -2005 Алессандро Бруйере.
Виталий Макаров после Олимпиады в Афинах очень редко выступал в соревнованиях, последний раз - в июне нынешнего года в предварительном раунде клубного Кубка Европы. В рижском турнире воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера победил литовцев Сергея Сухорукова (за 16 секунд) и Айгара Миленберга, в полуфинале бросил итальянца Алессандро Бруйере, а в финале сломил упорное сопротивление латвийца Алана Техова, который одолел Брауна и Кевкишвили. Макаров - победитель турнира в категории до 75 килограммов и обладатель главного приза - пяти тысяч евро.
В тяжелом весе (свыше 75 килограммов) не было равных немцу Андреасу Тольцеру, который в финале взял верх над олимпийским чемпионом-2004 в категории до 81 кг, серебряным медалистом чемпионата мира-2005 в весе до 90 кг Илиасом Илиадисом из Греции, сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования