Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский отряд спецназначения отличился на международных соревнованиях

 

03/10/2006 - 13:09 Челябинский 23-й отряд спецназначения Внутренних Войск МВД России отличился на Международных соревнованиях в Новосибирске.

Успехи спецназовцев из стран СНГ и представителей разведывательных подразделений министерства обороны Российской Федерации оценивались поэтапно. Наши бойцы заняли почетное третье место по антитеррору, прекрасно проявив себя в таком нелегком деле, как освобождение и захват заложников из автобуса и штурм здания, где террористы так же держали своих пленников.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» майор Семен Шарапов, спецназовцы 23-го отряда оказались в числе лучших и по огневой подготовке. Особо отличился наш гранатометчик сержант Ряхов, единственный из всех участников поразивший все цели.

Хорошо проявила себя команда из 22-х бойцов и в высотной подготовке, где необходимо было продемонстрировать свои способности в спуске с крыши здании, молниеносном проникновении в квартиру через окно, стрельбе, метании гранаты.

Физическая подготовка наших парней тоже оказалась на уровне: максимальное число подъемов-переворотов на турнике - 120, минимальное – пятьдесят.

Соревнования, отметил Семен Шарапов, были очень насыщенные. Это и ночной марш-бросок, и форсирование водной преграды при температуре около ноля градусов (мужественные бойцы переплывали реку), и ночное базирование, и поиск и ликвидация условной базы боевиков в лесу, психологические тесты.

Спецназовцы 23-го отряда очень устали, вымотались и за пять дней соревнований сбросили в среднем по три килограмма каждый, сообщил майор Шарапов. Группу бойцов возглавил капитан Евгений Антипин.

По словам Семена Шарапова, группа спецназовцев 23-го отряда выступила очень хорошо, несмотря на то, что большая часть бойцов, имеющая реальный опыт выполнения боевых задач, находится в служебной командировке на Северном Кавказе.

Соревнования закончились в конце минувшей недели. Теперь их проведение планируется организовывать ежегодно.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования