Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Добрая слава о Челябинской области пойдет по всей стране

 

03/10/2006 - 12:49 Челябинск – один из главных образовательных центров России. Так считают многие участники и гости завершившегося на днях в Челябинске всероссийского конкурса «Учитель года России – 2006».

По словам одного из организаторов конкурса, исполнительного директора фонда поддержки Российского учительства Сергея Сафронова, все принимавшие участие в мероприятии отметили атмосферу гостеприимства, единения, доброжелательности, царившие на конкурсе.
Южноуральские педагоги не только набирались опыта на мастер-классах у лучших учителей России, но и сами много интересного и полезного рассказали и показали своим коллегам из других регионов.
В этом году мастер-классы проводились в актовом зале дворца пионеров и школьников имени Крупской и зал на 450 человек всегда был переполнен. Конкурсанты и члены жюри встречались с южноуральскими педагогами. Управление образования разработало несколько экскурсионных маршрутов для ознакомления с образовательными и дошкольными учреждениями города, они пользовались большой популярностью у конкурсантов.
Конкурс «Учитель года России – 2006» в Челябинске имел свои особенности. Во-первых, каждому участнику конкурса была вручена позолоченная медаль, отлитая в Златоусте. В рамках конкурса работал ученический пресс-центр. В этом году была отработана технология открытого конкурса. Мастер-классы посещали до 500 человек.
По мнению Сергея Сафронова, в нынешнем конкурсе есть уникальные вещи, которые невозможно будет повторить в последующие годы: это «скорая помощь» в 31-ом лицее, великолепный прием в лицее номер 11, горно-керамическом колледже в Сатке, гостеприимство дворца пионеров и школьников и, конечно же, фотомастерство министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина. Его ноу-хау – ежедневно обновляемый стенд с фотографиями участников конкурса. Фотоработы министра участники разбирали на память.
Помимо этого, для 12-ти победителей региональных конкурсов «Учитель года - 2006», не сумевших принять участие в финале, в гимназии номер 80 Челябинска был проведен утешительный финал. В течение нескольких часов они давали мастер-классы для преподавателей.
После этого конкурса добрая слава о Челябинской области пойдет по всей стране, считает Сергей Сафронов. В области настолько сильны педагоги, что никто не сомневается, что в ближайшие годы Южный Урал опять будет принимать участников конкурса "Учитель года России".
На следующий год Челябинская область пригласит лучших учителей России разных лет, они дадут мастер-классы для южноуральских педагогов.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования