Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К банкету в Челябинске члены жюри фестиваля «Камерата» успели

 

03/10/2006 - 12:12 Вчерашнее , 2 октября, открытие IХ международного фестиваля «Камерата» в Камерном драматическом театре в Челябинске не обмануло зрительских ожиданий.

Начиналось оно с фойе - с прекрасного песнопения хорового ансамбля ЮурГУ и колоритной выставки живописи Тимура Дидишвили, а продолжилось в зале торжественным выносом фестивального огня, театрализованным представлением всех участников «Камераты» и поздравлением министра культуры правительства Челябинской области Владимира Макарова, который пообещал традиционному смотру долгую и счастливую жизнь.
«Первооткрывателем» нынешнего фестиваля стал столичный юбиляр– Новый драматический театр, которому в этом году исполнилось тридцать лет. Несмотря на то, что его спектакль «Настоящий Запад» по пьесе самого популярного сегодня в Америке драматурга Сэма Шепарда, длится дольше двух часов, смотрелся он на едином дыхании. Правда, отзывы вызвал неоднозначные. Единственно бесспорным был дуэт двух главных исполнителей - актеров Никиты Алферова и Михаила Калиничева, которые играли буквально «на разрыв аорты».
Стартовый день «Камераты» прошел с единственной, но простительной осечкой – из-за тумана самолет со столичными критиками –членами жюри - застрял в Екатеринбурге, откуда председатель жюри , заведующая отделом критики журнала «Театральная жизнь» Юлия Маринова и член жюри заместитель главного редактора этого журнала Владимир Оренов, вынуждены были добираться до Челябинска уже на такси. Но к хлебосольному и шумному банкету они все-таки успели.
Сегодня «Камерата» продолжится на двух сценах. На малой сцене академического театра драмы имени Наума Орлова труппа «Барака» из Женевы (Швейцария) представит драму Ариэля Дорфмана «Девушка и смерть» в постановке Жоржа Геррейро. А на сцене Камерного театра «Zоопарк» из Нижнего Новгорода обещает удивить публику оригинальным прочтением поэмы Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» в спектакле «М. – П.» в постановке Ирины Зубжицкой.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования