Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый пункт оформления ДТП на северо-востоке уже принимает первых клиентов

 

03/10/2006 - 14:08 Пункт оформления дорожно-транспортных происшествий теперь есть и в Тракторозаводском районе Челябинска.

Сегодня, третьего октября, делегация городской администрации во главе с мэром Михаилом Юревичем побывала на новоселье у районной автоинспекции.
Открывшийся пункт оформления ДТП уже второй в городе, первый запустили еще летом в Ленинском районе. До этого дорожные аварии оформлялись только в ГИБДД Челябинска. Все пострадавшие автомобилисты направлялись на Гончаренко, 99 в Ленинском районе и проводили у кабинетов дознавателей сутки, а то и двое.
Теперь нагрузка с городской автоинспекции спадает по мере открытия пунктов регистрации ДТП в районных отделениях. Уже через неделю такие кабинеты откроет ГИБДД Курчатовского района, еще через пару недель пункт откроется в автоинспекции ЧМЗ, по прошествии месяца нововведение коснется инспекторов Советского РУВД, а потом дело дойдет и до Калининского района.
Кроме сроков определены и здания, куда переедут стражи порядка. Для блюстителей спокойствия Тракторозаводского района новой обителью стало помещение спасателей на улице Карпенко, 26. Самих сотрудников МЧС переместили в старый подвал в жилом доме, где раньше и находилась дорожная милиция.
В здании спасателей сделали ремонт и обустроили парковку для битых машин на десять мест. Бюджет города выделил на благое дело 300 тысяч рублей, еще 450 тысяч поступили из районной казны. В штат набрали 16 инспекторов, два экипажа будут дежурить круглые сутки и оформлять аварии.
Пару патрульных машин вполне хватит, уверяет начальник ГИБДД РУВД Тракторозаводского района Челябинска Евгений Тишков. Район относительно спокойный в плане дорожных неурядиц, в сутки в среднем случается 15 аварий. На оформление каждой уйдет максимум полтора часа – это в худшем случае (с пострадавшими или в спорных происшествиях). Если водители просто, что называется, "поцеловались", то разбор и регистрация произойдет на месте.
Легкие аварии вообще скоро будут разрешаться только на месте, добавляет к слову коллеги начальник автоинспекции Челябинска Константин Островский. В первом квартале следующего года планируется закупить несколько микроавтобусов типа "Газель", "Соболь" и использовать их как выездной штаб для работы с пострадавшими автомобилистами.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования