Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трое спецназовцев 23-го челябинского отряда стали обладателями краповых беретов

 

03/10/2006 - 13:25 Трое бойцов 23-го челябинского отряда специального назначения Внутренних Войск МВД России стали обладателями краповых беретов.

Спецназовец Алексей Ходак получил это право через тяжелые физические испытания , еще двое бойцов отряда – за боевые заслуги.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» майор Семен Шарапов, сложный экзамен Уральского округа на право ношения крапового берета, проходил который в Нижнем Тагиле, сдавало четыре спецназовца 23-го отряда, однако, повезло одному.

Алексей Ходак прошел все испытания с минимальным количеством штрафных баллов (без них никак не обойтись), справился со всеми трудностями, среди которых 12-километровый марш-бросок с препятствиями, сдача нормативов, экзамен по огневой и горной подготовке, а в завершение – спарринг сразу с тремя противниками. По словам Семена Шарапова, сойтись в рукопашном бою уставшему спецназовцу Ходаку пришлось с обладателями краповых беретов – свежими, полными сил. А Алексей Ходак до рукопашного боя преодолел все мыслимые и немыслимые задачи и ни минуты не отдыхал перед завершающей схваткой – таковы сложные правила испытаний.

Вообще за пассивное поведение в спарринге сдающего экзамен могут лишить счастливой возможности заполучить желанный для всех военнослужащих Внутренних Войск МВД России красный берет.

Испытания на право ношения крапового берета уже вторые по счету в Уральском округе в этом году, назначаются они Советом краповых беретов каждого округа Российской Федерации. Сдача экзамена – добровольная. Перед главными испытаниями – предварительные, они значительно легче. Здесь вместо марш-броска в 12 километров – пятикилометровый марш.

Следующие испытания состоятся ориентировочно весной в Нижнем Тагиле или в Челябинске.

По словам Алексея Шарапова, двое бойцов спецназа, не сдавая экзамена, получили право носить краповые береты. За боевые заслуги. Это офицер и контрактник, получившие ранения в Чечне в августе этого года. Из-за полученных ранений они уже не смогут участвовать в испытаниях.

Совет краповых беретов принял решение присвоить этим бойцам право носить красные береты за выполнение боевых задач.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования