Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники пресекли контрабанду 28 тонн фруктов и овощей, и почти двух тысяч бутылок водки

 

03/10/2006 - 11:18 В сентябре 2006 года сотрудники таможен Уральского таможенного управления пресекли контрабанду почти 28 тонн свежих дынь, бананов, киви, ананасов, винограда, болгарского перца, картофеля и более одной тысячи 900 бутылок водки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, ввезенных на территорию России с нарушением таможенных правил. Большая часть контрабандного скоропорта задержана в ходе проведения таможенного контроля на приграничных таможенных постах в зоне деятельности Курганской, Магнитогорской и Челябинской таможен. Груз перемещался в рефрижераторах и грузовых автомобилях из Республик Средней Азии на территорию России для последующей продажи на овощных рынках. При этом, владельцы товара заявляли либо недостоверные сведения о количестве ввозимых овощей и фруктов, либо вообще везли груз с сокрытием от таможенного контроля. В отношении владельцев неоформленного скоропорта возбуждено семь административных дел. С контрабандистов взысканы крупные штрафы.
Сотрудники Зверинологовского таможенного поста Курганской таможни за месяц пресекли две попытки контрабандного провоза в Россию гужевым транспортом крупных партий казахстанской водки. Телеги с 900 бутылками водки задержаны вблизи автоперехода «Украинец». Еще более 800 бутылок водки изъято сотрудниками Половинского таможенного поста Курганской таможни в результате задержания двух легковых автомобилей в 18 километрах от автомобильного пункта пропуска «Воскресенское». Сотрудники Целинного таможенного поста при проведении оперативно-розыскных мероприятий на подведомственном участке российско-казахстанской границы задержали мотоцикл «ИЖ» , на котором гражданин Казахстана, без уплаты пошлин пытался ввезти в Россию 160 поллитровых бутылок водки. Только в течение месяца оперативные подразделения Курганской таможни пресекли незаконный ввоз в Россию более 900 литров казахстанской водки на сумму свыше 73 тысяч рублей. По выявленным фактам возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Товар изъят.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования