Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России будет внедрена система "европейского протокола"

 

03/10/2006 - 09:36 Минфин внес в правительство проект постановления по созданию единой информационной системы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО).

Создание такой системы позволит внедрить в России систему "европейского протокола", то есть оформление мелких убытков без справок из ГАИ. Единая информационная система необходима для борьбы с мошенничеством и для оперативного осуществления выплат.
Информационное агентство попросило прокомментировать заместителя директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстраха Ирину Кубаевскую, когда в России введут прямое урегулирование убытков?
Сегодня в рамках РСА действует соответствующая рабочая группа, которая занимается согласованием проблемных моментов, проработкой регламентов, необходимых для введения процедуры прямого урегулирования убытков.
По мнению Ирины Кубаевской, такую систему стоит вводить на рынок, очищенный от недобросовестных страховщиков. В процессе прямого урегулирования убытков должны присутствовать только надежные игроки с собственной филиальной сетью по стране и отлаженным механизмом урегулирования. Но сегодня еще остается много недобросовестных игроков рынка, пришедших только для того, чтобы с помощью закона об ОСАГО получить легкие деньги. Многие из таких компаний не имеют собственной филиальной сети и налаженной инфраструктуры урегулирования убытков. Естественно никто из серьезных страховщиков не будет заключать соглашение о прямом урегулировании убытков с такими компаниями, так как это соглашение изначально не будет работать.
Поэтому, в данном направлении еще есть над чем потрудиться.
Для сравнения, в Европе к прямому урегулированию убытков шли постепенно – сначала включалась одна компания, потом другая. Такая ситуация должна быть и у нас, поскольку нам необходимо достичь того, чтобы все механизм прямого урегулирования работал на практике.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования