Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра Челябинск отметит Всемирный День защиты животных

 

03/10/2006 - 16:26 Завтра Челябинск отметит Всемирный День защиты животных.

К сожалению, в настоящее время отношение человека к кошкам и собакам, в частности, к бездомным, оставляет желать лучшего.

Методы борьбы с безнадзорностью животных в Челябинске негуманны и малоэффективны – несчастных бродяг отлавливают для того, чтобы убить. В течение троих суток держат в вольерах без пищи – ждут, вдруг объявится хозяин, потом убивают током. А их число все равно не уменьшается – закон природы.

Опыт и продвинутых западных стран, и столицы Российской Федерации Москвы показывает, что не только так можно регулировать численность четвероногих беспризорников. Эту актуальную проблему можно и нужно решать иными методами.

Своими соображениями на этот счет с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» поделился главный врач Челябинской ветеринарной станции Иван Полосков.

По его мнению, решение проблемы беспризорности животных подразумевает целый комплекс мероприятий. Это отлов, обязательная вакцинация против различных вирусных и инфекционных заболеваний, опасных и для человека (в том числе бешенства), стерилизация и кастрация, чипирование, возвращение в свой ореал обитания. Через повторный промежуток времени – ревакцинация.

По словам Ивана Полоскова, животное непременно нужно возвращать в привычную ему среду.

Дело это затратное, но вполне осуществимое. Конечно, надо найти немалые средства и на содержание помещения, где животное должно находиться после всех процедур на карантине в течение двух месяцев, и на зарплату персоналу, и кормить в течение этих двух месяцев собак и кошек надо. Чипирование – тоже дело затратное, однако, если администрация Челябинска проведет тендер, проблема будет решена.

В настоящее время в южноуральской столице чипировано более двадцати собак и кошек, процедура эта недешевая – для частных лиц, но если чипирование будет проводиться массово в рамках городской акции – расценки будут совсем другие.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования