Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожники пособны удовлетворить постоянно растущие потребности промышленных предприятий

 

03/10/2006 - 15:02 Динамично развиваясь, промышленные корпорации региона увеличивают выпуск продукции, обеспечивая тем самым дополнительные объемы работы для Южно-Уральской железной дороги.

Это отметил первый заместитель начальника ЮУЖД Владислав Егоров на «круглом столе» с представителями органов власти и промышленниками Южного Урала.
Встреча прошла 3 октября в рамках празднования третьей годовщины со дня образования ОАО «Российские железные дороги».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в филиале компании, на Южно-Уральской железной дороге, понимают, что, от четкой и слаженной работы железнодорожников во многом зависит благополучие промышленных гигантов Уральского региона. По словам Владислава Егорова, занимая только девятое место по протяженности (4807 километров), ЮУЖД дает в общую копилку сети более восьми процентов грузооборота (третье место), а грузонапряженность на главном ходу «Трансиба» традиционно самая высокая. Благодаря подъему экономики страны и региональной промышленности за прошедшие три года дорогой был обеспечен прирост погрузки на 15 процентов, что выше среднесетевого показателя на 4 процента (по сети – 11 процентов). Это означает, что с момента создания ОАО «РЖД» наши региональные предприятия стали ежесуточно отгружать различной продукции на 540 вагонов больше.
Дорога входит в число лидеров по показателям использования подвижного состава (оборот вагона - 2 место, средний вес поезда - 3 место, участковая скорость - 4 место, производительность вагона - 3 место, производительность локомотива – 4 место, статической нагрузке – 4 место, удельный расход электроэнергии на тягу поездов - 1 место).
Одновременно дорога совершенствует и изыскивает новые методы взаимодействия с промышленными предприятиями региона. Стало нормой оперативное и совместное решение таких вопросов, как оптимизация технологии работы, сокращение простоев вагонов на подъездных путях предприятий. Взаимодействие с предприятиями проходит и по другим направлениям. «РЖД» активно закупает у местных производителей необходимую для отрасли продукцию.
Находясь в стадии реформирования, ЮУЖД всегда находила поддержку у руководства региона. Губернаторы трех областей еще до наступления нового года подписывают с магистралью специальные соглашения на следующий год. В этих документах определяются направления совместной работы. Только за восемь месяцев 2006 года ЮУЖД перечислила в местные бюджеты и внебюджетные фонды около 4 миллиардов налоговых платежей. Поэтому справедливо, что часть этих денег затем была вложена администрациями областей в совместные проекты.
С ответными словами выступили руководители промышленных предприятий региона. Генеральный директор ЗАО «Картельпромснаб» Сергей Бакгоф особо отметил высокий профессионализм работников ЮУЖД. По его словам, «РЖД» и ее филиал являются тем стержнем, на котором во многом держится промышленная мощь России. Первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин поздравил железнодорожников с трехлетием компании, отметив социальную и экономическую роль магистрали. Кроме того, Евгений Редин передал руководству ЮУЖД поздравительный адрес от правительства Челябинской области.
В ходе обмена мнениями участники «круглого стола» обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и основные направления развития партнерских отношений.
В заключение встречи первый заместитель начальника ЮУЖД Владислав Егоров заявил, что, несмотря ни на какие трудности, железнодорожники смогут удовлетворить постоянно растущие потребности промышленных предприятий в подвижном составе. Основным принцип совместной работы по-прежнему будет оставаться взаимовыгодное сотрудничество.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования