Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому 23-му отряду спецназначения будет бесплатно выделен земельный участок под служебное общежитие

 

04/10/2006 - 16:42 Челябинскому 23-му отряду спецназначения Внутренних Войск МВД России будет бесплатно выделен земельный участок под строительство служебного общежития в Челябинске.

Муниципальные власти пошли навстречу спецназовцам и дали свое согласие на выделение им земельного участка на безвозмездной основе, резолюция уже вынесена.
В начале сентября было заявлено ходатайство от командующего Уральским округом генерал-лейтенанта Владимира Романова, суть которого сводится к тому, что в связи с переходом 23-го отряда полностью на контрактную службу он попадает в федеральную целевую программу (2007 год) и имеет право за счет средств федерального бюджета на строительство служебного общежития.
Общежитие плнируется построить на территории Советского района.
Месторасположение жилья очень важно для бойцов 23-го отряда спецназа, находящегося в постоянной боевой готовности. Советский район был бы для мобильных, готовых немедленно приступить к заданию военнослужащих самым подходящим местом для жилья как самый близлежащий к части район Челябинска. Выделение земельного участка – это уже прерогатива городских властей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира отряда по тылу Андрей Зайцев, спецназ рассчитывает на то, что общежитие вместит в себя около трехсот бойцов, некоторых – с семьями. Это половина численности отряда.

По егословам, на согласование всех вопросов, проектные работы может уйти шесть-семь месяцев – строительство начнется уже в следующем году.

Служебное общежитие спецназовцам просто необходимо. Только единицы из них – местные, челябинские, подавляющему большинству приходится ежемесячно платить пять-шесть тысяч рублей за съемное жилье, и только полторы тысячи в месяц лучшим из лучших доплачивает государство. Зарплата спецназовца колеблется от семи до девяти тысяч рублей в месяц.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования