Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гражданской обороне России – 74 года

 

04/10/2006 - 12:00 Сегодня, 4 октября, исполняется 74 года со дня образования в нашей стране системы гражданской обороны. К этому была приурочена пресс-конференция, которая состоялась в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области.

На конференции поднимались вопросы истории и современности гражданской обороны, которая развивалась на базе местной противовоздушной обороны, созданной в 1932 году. В 1961 году она была преобразована в систему гражданской обороны.
Все последующие годы структура ГО совершенствовалась с учетом появления ядерного, химического и бактериологического оружия. Успешно работает в области единая дежурно-диспетчерская служба – «01», основной задачей которой является прием сообщений о чрезвычайных происшествиях, информирующих об угрозе или факте возникновения ЧС.
По словам Юрия Величко, временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС, в настоящее время гражданская оборона является одним из элементов системы защиты населения в военное время, а также, согласно новому законодательству, привлекается для ликвидации крупных аварий и катастроф в мирное время.
Одной из актуальных проблем он видит реформу всей системы ГО. «Мы пошли по пути сохранения потенциала, - сказал Юрий Величко, - и в целом сохранили уже сложившуюся систему ГО в отдельных городах, где наряду с отделениями ГО и ЧС активно создаются учреждения гражданской защиты. Такие учреждения уже созданы в Челябинске, Златоусте, Миассе, подобное формирование идет в Магнитогорске».
Челябинские спасатели сегодня развивают свою деятельность сразу в нескольких направлениях: формирование пожарно-спасательных подразделений, проведение спецопераций (например, водолазные, взрывные или кинологические работы), устранение разливов нефти, поиск в горах. Не менее важным остается обучение населения всех категорий.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования