Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня презентовали пилотную серию «Русской грусти»

 
Сегодня презентовали пилотную серию «Русской грусти»

04/10/2006 - 14:34 Презентация мультипликационного фильма «Русская грусть» состоялась сегодня, четвертого октября, в Челябинске. Это уникальная работа, над которой трудились люди из разных уголков России: из Снежинска, Хабаровска, Красноярска и Челябинска.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» автор сценария Валерий Зырянов из города Снежинска Челябинской области, идея родилась давно, воплощать ее начали в феврале 2006-го года и вот наконец в октябре поставили последнюю точку. Пилотная серия называется «Трактир», там сидят за столом три купца, пьют чай, слушают патефон и рассказывают друг другу разные байки.
Из каждой истории рождается серия. Первую из них рисовали художники Надежда Андреева из Красноярска (фоны), а основную часть работы – создание и «оживление» героев мультфильма, сделал Павел Генендер из Хабаровска. Получился короткий мультфильм почти на три минуты, который озвучивали музыканты Челябинской группы «Ариэль».
По словам участников коллектива, они впервые участвовали в создании мультика, удивительно видеть и слышать как нарисованные герои говорят твоими голосами. Процесс озвучивания занял у музыкантов всего час, хотя подготовка была очень «серьезная»: дело откладывалось то из-за плотного концертного графика, то вследствие начавшегося ремонта на репетиционной базе. Фоновыми звуками занимался звукорежиссер «Ариэля» Олег Джирик, дома он со своим ребенком пил чай, хрустел сушками и бил тарелки, записывая сопутствующие звуки, и получая при этом коллосальное удовольствие. «Сводить» полученный результат приходилось прямо на гастролях.
Вся команда от сценаристов до музыкантов работала на энтузиазме, хотя сделать такой короткометражный мультик стоит около пяти тысяч долларов.
Теперь «Русская грусть» примет участие в международном фестивале в Челябинске «Увидеть мир», а возможно появится на телеэкранах.
фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования