Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможня уравняла в правах резидентов и нерезидентов

 

04/10/2006 - 14:29 В сентябре 2006 года таможенные органы Уральского таможенного управления возбудили 13 административных дел по фактам незаконного перемещения валюты через таможенную границу России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, наибольшее число нарушений валютного законодательства выявили сотрудники Кольцовской таможни. Пересекая таможенную границу России, граждане «забывали» письменно задекларировать перемещаемую наличную валюту. Только за сентябрь кольцовские таможенники выявили недекларирование свыше 56 тысяч долларов США, почти восьми с половиной тысяч евро и более 112 тысяч рублей. В качестве объектов правонарушения изъято одна тысяча 116 американских долларов и 96 тысяч 700 рублей.
Еще три факта недекларирования наличной валюты при перемещении через таможенную границу России выявили сотрудники Ханты-Мансийской и Тюменской таможен. Общая сумма правонарушения составила пять тысяч долларов США и 209 тысяч рублей, из которых изъято 16 тысяч рублей.
Действующее валютное законодательство устанавливает единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной валюты физическими лицами: как резидентами, так и нерезидентами РФ. При единовременном вывозе из России физическим лицом наличной валюты в общей сумме, не превышающей в эквиваленте трех тысяч долларов США, она не подлежит декларированию таможенному органу РФ. При вывозе более трех тысяч долларов декларирование является обязательным.
Единовременный вывоз из России физическим лицом наличной валюты в общей сумме более десяти тысяч долларов США не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной наличной валюты, что должно подтверждаться таможенной декларацией.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования