Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Упростится переход российско-казахстанской границы для жителей Челябинской области

 

04/10/2006 - 12:16 Вчера, 3 октября, между Российской Федерацией и республикой Казахстан было подписано долгожданное соглашение о порядке пересечения жителями приграничных районов двух сопредельных государств российско-казахстанского участка государственной границы.

Жители приграничных территорий Челябинской области будут пересекать границу в упрощенном порядке. Построят 12 новых пунктов перехода, что значительно облегчит жизнь местному населению.

Пункты пропуска появятся в поселке Княженский Брединского района, в населенных пунктах Красный Октябрь, Казановка и Маслоковцы Варненского района, в поселках Плодовка, Ключевка и Кварцитный Троицкого района, в поселках Огнеупорный и Луговой Чесменского района. Также два перехода через государственную границу с Казахстаном будут работать в поселке Каракулевский Октябрьского района и поселке Петровский - тоже Октябрьского района Челябинской области.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник информационно-аналитического подразделения ПУ ФСБ России по Челябинской области Олег Морозов.

В настоящее время в Челябинской области идет активная работа с населением по разъяснению правил пересечения государственной границы жителями приграничных территорий и установлению пограничной зоны на территории Южного Урала. Работы предстоит много – протяженность российско-казахстанского участка государственной границы, проходящего по территории Челябинской области, составляет 847,2 километра. Вся российско-казахстанская граница – более семи с половиной тысяч километров. Это самая протяженная сухопутная граница в российской Федерации.

Местом проведения встречи главных пограничников страны Челябинск был выбран не случайно - здесь ранее проходили всероссийские сборы. Организация мероприятия оказалась очень достойной, условия были созданы прекрасные, благодаря современному и правильному подходу к вопросам оснащения пограничной базы начальником пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Олегом Луцких. Теперь здесь состоялась и встреча генерала Проничева с защитниками российско-казахстанского участка государственной границы.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования