Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Звание заслуженного присвоено магнитогорскому актеру

 

04/10/2006 - 09:19 Актеру драматического театра города Магнитогорска Челябинской области, ведущему мастеру сцены Юрию Дуванову присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части драмтеатра имени Александра Пушкина Инесса Фотева, об этой новости коллегам и самому герою дня стало известно первого октября на банкете в честь премьеры спектакля «Женитьба Фигаро».
Уроженец Магнитогорска Юрий Дуванов профессиональному мастерству обучался в Свердловском театральном училище. После окончания училища с 1976 года работал в театрах Каменск-Уральска, Орла, Самары, Тольятти и Санкт-Петербурга. За эти годы сыграно множество ролей. Среди самых заметных — Труффальдино («Принцесса Турандот» Карло Гоцци), Митрофан в фонвизинском «Недоросле», Лука в «Лекаре поневоле» Мольера, Лариосик («Дни Турбиных» Михаил Булгаков).
В Магнитогорском драматическом театре Юрий Дуванов с 1998 года. Зрители помнят актера по Гаеву из «Вишневого сада» Антона Чехова, Соседу из «Очень простой истории» Марии Ладо, Эрнандо из «Изобретательной влюбленной» по Лопе де Вега.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования