Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинская казачья» Челябинская область и пограничники Сибирского федерального округа достигли договоренности

 

05/10/2006 - 15:04 Челябинская область и пограничники Сибирского федерального округа достигли договоренности о направлении очередной группы южноуральцев для прохождения службы по контракту на подшефную заставу Челябинской области «Челябинская казачья».

В том числе речь на рабочей встречи представителей Южного Урала и пограничников Сибири шла о направлении туда срочников, которые подпишут контракты после завершения учебного периода.
Эти важные вопросы обсуждались на состоявшейся вчера, 4 октября, рабочей встрече сопредседателей Совета шефов заставы и гвардейского Оренбургского казачьего полка Игоря Михайлова и Дмитрия Вяткина с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенантом Игорем Куриловым и начальником ПУ ФСБ РФ по республике Алтай полковником Сергеем Комаревцевым.
Сибирские пограничники высоко оценили деятельность южноуральцев по взаимодействию со своими подшефными на Алтае и поблагодарили личный состав за хорошую службу.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Игорь Михайлов, официально соглашение между заинтересованными организациями и предприятиями Южного Урала с региональным пограничным управлением ФСБ РФ по СибФО будет подписано в ноябре-декабре этого года, когда генерал-лейтенант Игорь Курилов вновь посетит Челябинск.
В состав шефов войдут те предприятия и организации Челябинской области, которые выразили желание всячески помогать своим землякам в далекой Сибири, оказывать содействие уже отслужившим пограничникам в трудоустройстве, оказывать им информационную и правовую поддержку. Златоустовский машиностроительный завод этот договор уже подписал.
В настоящее время в отряде пограничного управления ФСБ РФ по республике Алтай (бывший Акташский погранотряд) службу проходит более пятидесяти южноуральских пограничников. Многих из них отправляют на учебу в Санкт-Петербург и Москву. Отучившись в двух столицах Российской Федерации, наши земляки отказываются от престижных предложений остаться там работать и возвращаются в родной отряд на Алтай.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования