Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские кинологи победили в состязаниях «Великий шелковый путь»

 

05/10/2006 - 16:55 На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» Челябинской таможни Уральского таможенного управления состоялись III региональные соревнования специалистов-кинологов на кубок Челябинской таможни «Великий шелковый путь».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, в состязаниях приняли участие 19 инспекторов – кинологов, представлявших Восточно-Сибирскую оперативную таможню, Калининградскую, Нижнетагильскую, Курганскую, Магнитогорскую и Челябинскую таможни. В течение двух дней проводники с собаками демонстрировали умения и навыки по обнаружению наркотических веществ. Серьезную конкуренцию командам таможен составили кинологические службы УФСКН по Челябинской области, Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области и Департамента таможенного контроля по Костанайской области Республики Казахстан, также принимавшие участие в состязаниях.
Судейская комиссия оценивала рабочие качества служебной собаки, четкое и беспрекословное выполнение команд, умение с точностью определять закладки с наркотическим веществом в помещении, на автотранспорте и в ручной клади. При этом учитывалось поведение собаки на площадке.
Наблюдавший за ходом соревнований начальник кинологической службы ФТС России Евгений Чухарев высоко оценил уровень подготовки уральских кинологов. Только в первом полугодии 2006 года таможенными кинологами было задержано 419 килограммов наркотических средств, из которых 387 килограммов обнаружили кинологи УТУ.
По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла Челябинская таможня. Второй результат показали кинологи Курганской таможни. Третьей стала команда Калиниградской оперативной таможни.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования