Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Французы и сюрпризы на Челябинской «Камерате»

 

05/10/2006 - 11:34 Международный фестиваль «Камерата», который в данный момент проводится в Челябинске, прошел ровно половину пути. С каждым днем друзей у него становится больше, и зрительные залы уже не могут вместить всех желающих. Сегодняшний день, 5 октября, – один из самых напряженных.

День начнется в Доме актера встречей членов большого жюри с театральной общественностью. Затем на малую сцену академического театра драмы имени Наума Орлова выйдут актеры Ереванского камерного театра (25 лет назад он вырос из команды КВН) в экспрессивном и строгом спектакле «Нерон» по пьесе Эдварда Радзинского «Театр времен Нерона и Сенеки» ( постановка А.Ернджакяна).

А вечером театр «Манекен» принимает у себя Театральную мастерскую «АСБ» из Санкт-Петербурга в лице его замечательной актрисы Татьяны Бондаревой. Она представит зрителям совместный российско-латвийский проект «Кабаре «Бухенвальд» Клима - музыкально-катастрофический спектакль для актрисы с оркестром (режиссер, он же создатель «АСБ» Алексей Янковский). Закончится день обсуждением этих спектаклей.

Не обходится «Камерата» без сюрпризов, иногда, самых непредвиденных. К примеру, спектакль женевского театра «Барака» «Девушка и смерть» шел на французском языке. Перевод проецировался на узкую ленту светящегося на заднике экрана. Неожиданно лента стала сворачиваться, а потом и вовсе упала. К чему в своем страстном диалоге пришли герои, зрители так и не узнали. Кто-то посетовал на зря потраченные деньги. Но большинству языковой барьер не помешал - они остались под впечатлением очаровательных французов и их темпераментной игры.
А на спектакле нижегородского театра «Zоопарк» «М.- П.» ( по поэме Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки»), который сам по себе стал открытием и замечательным сюрпризом, его исполнители предложили зрителям принять участие в викторине на тему любимых коктейлей героя ерофеевского произведения. Глубокие знания классика продемонстрировали член большого жюри, известный критик, доцент Пермского института искусств и культуры Татьяна Тихоновец и член жюри прессы Андрей Ваганов. Победителям актеры преподнесли самодельных пластилиновых черепах.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования