Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кресла безопасности уже могли бы спасти многих малышей

 

05/10/2006 - 13:26 Четыре погибших ребенка и 150 покалеченных малышей – результат того, что чиновники отложили действие закона об обязательной перевозке детей в удерживающих креслах или специальных устройствах безопасности.

И это только цифры по Южному Уралу, сообщил корреспонденту www.avtodrom74.ru начальник автоинспекции Челябинской области Сергей Кучеренко.
По словам полковника, он лично спрашивал в магазинах детских товаров безопасные кресла, но они оказались дефицитом. На удерживающие устройства просто нет спроса, то есть люди не волнуются о здоровье и жизни своих детей во время перевозок.
Большая часть погибших малюток могла бы сегодня жить. Это те дети, которые скончались от травм в автомобильных столкновениях. Малышей либо выбрасывало на асфальт, либо они погибали под тяжестью тела собственной матери.
По предложенному закону получается, что даже если семья не имеет автомобиль, но передвигается на чужой машине вместе с друзьями или близкими и при этом везет с собой ребенка, то они обязаны взять с собой детское кресло точно также, как берут подгузники и прочую необходимую атрибутику. Многие несчастные родители, если бы могли вернуть те трагические мгновения назад, наверняка на этот раз взяли бы с собой кресла. Кресла, благодаря которым их дети бы сегодня жили, говорит Сергей Кучеренко.
Главный инспектор области также напомнил, что с первого января 2007 года автомобилистам, имеющим детей, необходимо будет купить удерживающие устройства в обязательном порядке, иначе они подвергнутся административным взысканиям. Поэтому автоинспекция не без основания прогнозирует ажиотаж вокруг кресел к новому году и, соответственно, их резкое удорожание. Стражи порядка советуют папам и мамам-автомобилистам не откладывать на долго покупку безопасного устройства для их чада.
Только совместно с родителями и педагогами автоинспекция может помочь предотвратить детские жертвы на дорогах страны и Урала в частности. Сегодня ГИБДД Челябинской области проверяет готовность школ к проведению занятий по безопасному поведению на дорогах.
В близи детских учреждений построено 223 искусственные неровности, установлено свыше двух с половиной тысяч дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход», в том числе более шестисот на дополнительном желтом фоне.
Для безопасной перевозки детей администрация области приобрела 35 специальных школьных автобусов, и закупит еще 16 таких машин до конца года.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования