Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Кроткая» по Достоевскому держится «Особняком»

 
«Кроткая» по Достоевскому держится «Особняком»

05/10/2006 - 11:18 На фестивале «Камерата 2006» вчера, четвертого октября, театр «Особняк» из Санкт-Петербурга представил «Кроткую» по Федору Достоевскому.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» режиссер «Особняка» Юлия Панина, особенность постановки заключается в том, что это моноспектакль. В постановке игра актера (в главной роли Закладчика – Дмитрий Поднозов) переплетается с фильмом, который идет на экране.
Прием не новый, но именно это позволяет несколько осовременить классику. Съемки видеоряда шли около года, еще столько же времени занял монтаж.
Сам по себе фильм получился очень сильный, и конкурировать с ним человеку, находящемуся на сцене, удерживать внимание публики - невероятно сложно. Однако Дмитрий сумел с этим справиться. Его работу высоко оценили и критики.
О самом спектакле говорилось, что он получился провокационным и депрессивным, но ведь иначе и быть не могло: Достоевский депрессивный автор. Город, в котором создавался спектакль, тоже в каком-то смысле депрессивный, да и театр держится «Особняком».

Ирина Пономарева

Фото

«Кроткая» по Достоевскому держится «Особняком»
«Кроткая» по Достоевскому держится «Особняком»
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования