Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественный совет при комитете эаконодательного собрания Челябинской области поддерживает материнство и детство

 

05/10/2006 - 16:14 Сегодня, 5 октября, общественный совет при комитете законодательного собрания Челябинской области по социальной политике принял проект, направленный на улучшение демографической ситуации и поддержку материнства и детства на Южном Урале.

Члены советы единогласно согласились принять обращение – с некоторыми доработками и отправить его на рассмотрение комитета ЗСО по социальной политике, заседание которого состоится в следующую среду, 11 октября.
Общественный совет и общественная палата Челябинской области считают необходимым объединить усилия власти, бизнеса и общества в развитии благотворительной деятельности по поддержке материнства и детства, по улучшению демографической ситуации и укреплению благополучия семьи.
По мнению представителей этих структур, органы государственной власти и органы местного самоуправления Челябинской области, руководители промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса должны считать поддержку материнства и детства приоритетом благотворительной деятельности, главным критерием оценки социальной ответственности бизнеса.
Помимо этого они должны оказывать всестороннюю поддержку в осуществлении благотворительных программ, направленных на охрану материнства и детства, внести личный вклад в реализацию социальных программ, направленных на охрану материнства и детство.
Главный специалист по материнству и детству Челябинской области Ирина Огошкова согласилась со всеми пунктами проекта и внесла свои коррективы, которые остальные члены совета дружно поддержали. Ее предложение включить в обращение депутатов пункт о социальной поддержке института семьи было добавлено в обращение.
По мнению Ирины Огошковой, нужно думать не только о снижении перинатальной смертности, но и о качестве жизни ребенка. По ее словам, рождаемость на Южном Урале повышается, но при этом и продолжает расти число социальных сирот.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования