Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Саткинские педагоги отчитались о реализации нацпроекта "Образование"

 

05/10/2006 - 15:09 Накануне Дня учителя Сатку (Челябинская область) посетил министр образования России Андрей Фурсенко. Министр интересовался ходом исполнения приоритетного национального проекта «Образование».

Национальные проекты в Саткинском районе легли на благодатную почву, подготовленную к получению добрых всходов многолетней практикой общественных социальных инициатив. Политика социального партнерства, проводником которой выступает промышленный холдинг «Группа «Магнезит», позволяет оснащать школы Саткинского района современным технологическим оборудованием, оборудовать стоматологические кабинеты, что способствует сохранению здоровья детей в процессе обучения.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Саткинского муниципального района, при поддержке бизнеса в Сатке действует целый спектр шахматных образовательных программ. Во всех детских садах и начальных классах школы открыт «Шахматный всеобуч». С 2004 года министерство образования и науки РФ проводит в школах Сатки эксперимент «Шахматы для общего развития». Уже по прошествии первого полугодия ученики экспериментального класса улучшили успеваемость на 0,3 балла, у них значительно выше, чем в фоновых классах, стали такие показатели, как память, зрительная память, невербальный интеллект, внимание, работоспособность.
Не случайно Андрея Фурсенко встречали во дворце культуры две шахматные королевские особы. В тот день здесь давали сеанс одновременной игры по шахматам олимпийская чемпионка и чемпионка Европы Екатерина Лагно со своим учителем и тренером гроссмейстером Русланом Щербаковым для 30 юных саткинских шахматистов.
Затем министр образования отправился на теннисный корт, где также подрастает спортивная надежда страны – занимаются большим теннисом около 100 юных саткинцев, и несколько ребят уже имеют достаточно высокие рейтинги в состязаниях класса профессионалов.
Андрей Фурсенко побывал в учебных аудиториях, мастерских и лабораториях Саткинского горно-керамического колледжа. Это ведущее в Уральском регионе учебное заведение по подготовке специалистов среднего звена для горнорудной и огнеупорной промышленности. Колледж имеет огромное значение для экономики Сатки и его градообразующего предприятия ОАО «Комбинат «Магнезит». Из 12 тысяч работающих на комбинате каждый шестой – выпускник колледжа.
Акционеры комбината и Группы «Магнезит» по просьбе руководства учебного заведения выполнили капитальный ремонт главного корпуса, затратив на это более 40 миллионов рублей, приобрели новое учебное оборудование на сумму более 8 миллионов рублей. Кроме того, были пересмотрены учебные планы и программы колледжа в соответствии с требованиями, предъявляемыми сегодня к персоналу комбината «Магнезит».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования