Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три года не звучал со сцены Челябинска этот голос

 

05/10/2006 - 09:46 Известная челябинская певица, народная артистка России Галина Зайцева, чей неповторимый голос всегда изумлял публику в оперных спектаклях и на концертах, после трехлетнего перерыва вновь запела в День пожилого человека.

Собственный «вокальный» отдых Галина Зайцева объяснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» чрезмерной занятостью на поприще педагогической деятельности в Академии культуры и искусств, где она профессор и заведующая кафедрой. А также огромным объемом работы в своем театре в должности художественного руководителя вокальной труппы и в Союзе театральных деятелей, Челябинское отделение которого много лет возглавляет. Это помимо многочисленных общественных нагрузок. Однако отказаться выступить перед пожилыми людьми в дни их праздника она просто не смогла. Сказала, что это для нее свято.

В сборном концерте, который с огромным успехом прошел в зале имени Сергея Прокофьева в сопровождении оркестра «Малахит», Галина Зайцева выступала вместе с народной артисткой Ольгой Теляковой, Алиной Анищенко, Сергеем Гордеевым, Леонидом Пивером.

После концерта режиссер Леонид Пивер буквально набросился на певицу, обвинив ее в небрежном отношении к голосу, к своему таланту, который просто обязан принадлежать народу. Это, как призналась народная артистка, заставило ее серьезно призадуматься о продолжении певческой деятельности.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования