Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будет создано 50 спортивных секций для детей и подростков

 

05/10/2006 - 16:07 В Челябинске будет создано пятьдесят бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

Такое решение принял общественный совет при начальнике управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Челябинской области Викторе Кузенкове.
В настоящее время члены совета ведут отбор наиболее подходящих кандидатов – всего ставки тренеров-инструкторов по внешкольной работе с юными челябинцами предусмотрены для пятидесяти человек. Кандидатов больше – 60-70 спортсменов.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник областного наркоконтроля Мария Титова, изначально члены общественного совета предполагали развивать дворовые виды спорта – футбол и хоккей, однако, потом пришло решение организовать еще и секции по единоборству. Зарплата тренерам-инструкторам будут положена семь тысяч рублей в месяц.
Пока решено организовать работу пятидесяти бесплатных секций на один год, если дело пойдет хорошо – общественно-полезная деятельность найдет продолжение, контракты со спортивными наставниками – будут продлены.
По словам Марии Титовой, часть кандидатов имеет помещения, где можно проводить занятия, уже работает с детьми. После утверждения ставок, которое не за горами, инструкторы наберут дополнительные группы ребят и с ними будут заниматься уже бесплатно. А помещения для игры в футбол и хоккей вообще не нужны – для этого существуют дворовые площадки.
В секции, созданные по инициативе общественного совета, планируется набирать как раз тех детей и подростков, кто не имеет возможности платить деньги за занятия спортом, кто бесцельно слоняется по городским улицам и может пойти по неправильному пути.
Некоторые из кандидатов уже ранее вели такую работу, но не получали за это никаких денег. Все пятьдесят новых секций будут включены в проект «Здоровьесбережение», предусматривающий смотры-конкурсы физического состояния. Тренеры-инструкторы будут отобраны уже на следующей неделе, сообщила Мария Титова.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования