Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске будут отдыхать круглый год

 

05/10/2006 - 15:40 Подведя итоги летней кампании, городские власти Магнитогорска (Челябинская область)приняли решение перевести часть муниципальных детских оздоровительных центров на круглогодичный режим работы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, всего на организацию летней оздоровительной кампании было затрачено более 47 миллионов рублей. За это время в городских и загородных муниципальных лагерях отдохнули более 22 тысяч детей.
Еще 16 тысяч малышей и подростков побывали в детских оздоровительных центрах и в домах отдыха, принадлежащих городским предприятиям, приняли участие в однодневных и многодневных туристических маршрутах.
В этом году оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей и подростков были организованы на базе 31 школы, 11 учреждений дополнительного образования, четырех комплексных центров социальной защиты населения и экологического парка. За три летних месяца здесь отдохнули почти десять тысяч детей. Полная стоимость двухнедельной путевки составила две тысячи рублей, родительский взнос равнялся 400 рублям.
В профильном лагере «Забота» на базе Экопарка подростки отдыхали бесплатно, более того, смогли потрудиться и заработать в месяц более полутора тысяч рублей. По информации директора муниципального учреждения «Отдых» Любови Бруевой, за лето в десяти муниципальных загородных центрах отдохнули более 8,5 тысяч детей.
Стоимость родительского взноса в путевку осталась на том же уровне, что и в прошлом году - остальные расходы, помимо фонда социального страхования, взял на себя городской бюджет. Кроме того, муниципалитет полностью покрыл расходы почти трети отдыхающих в загородных лагерях. Финансирование предназначалось для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, а также опекаемых детей и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
В сентябре министерство здравоохранения и социального развития РФ разослало руководителям органов исполнительной власти циркуляр Счетной палаты РФ с анализом организации и финансирования мероприятий оздоровительной кампании детей и подростков. В числе прочих мер по улучшению оздоровления и организации отдыха детей властям предписано обеспечить возможность круглогодичного использования сети загородных лагерей, в том числе для отдыха семей с детьми.
В Магнитогорске уже есть наработки в этом направлении. Так в конце сентября на базе детского оздоровительного центра «Мечта» и дома отдыха «Строитель» распахнули свои двери Лесные школы. Дети целыми классами выезжают на природу, где могут продолжить обучение и оздоровиться на свежем воздухе. Впервые в этом году навестить детей на несколько дней могут приехать родители - для них обустроен отдельный корпус. Круглогодично функционирует единственная в России детская оздоровительная база «Горный ручеек», которая в летний период одновременно принимает до 800 малышей в месяц, а в зимний период позволяет отдыхать 500 детишкам.
В планах директора МУ «Отдых» — создать на базе лагерей «Чайка», «Юбилейный» и «Мечта» детскую оздоровительную здравницу с лечебными корпусами. В настоящее время учреждение проходит процедуру получения лицензии на оздоровительную деятельность.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования