Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область будет перенимать положительный опыт Сатки по улучшению демографической ситуации

 

06/10/2006 - 12:14 Челябинская область будет перенимать положительный опыт одного из своих городов - Сатки - по улучшению демографической ситуации.

Комплексная социальная программа «Семья и дети группы риска», успешно действующая в Сатке на протяжении четырех лет, будет внедряться и в других городах Южного Урала – Аше, Златоусте, Катав-Ивановске, Миассе и Усть-Катаве.

Об этом сегодня, 6 сентября, заявил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, ставший координатором проекта в Челябинской области.

По его словам, решение о принятии и начале реализации комплексной социальной программы «Семья и группы риска» в качестве проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» было принято 4 августа этого года в Москве на президиуме Генерального совета ВПП.

В состав выбранных для внедрения программы регионов вошла Челябинская область – положительный опыт одного из ее городов – Сатки - оценила вся Россия.

Также программа «Семья и дети группы риска» будет действовать в Ростовской, Томской, Воронежской, Волгоградской, Калининградской, Рязанской областях, в Хабаровском крае и Санкт-Петербурге.

Владимир Мякуш считает, что на съезде партии в декабре этого года название программы изменится: вместо «Семьи и детей группы риска» - «Сильная семья – сильная Россия».

По его словам, пока не все территории Южного Урала попадают в эту программу из-за определенных трудностей – всю область сразу охватить невозможно из-за отсутствия достаточного количества денежных средств, в каждом городе нужны также инициаторы внедрения проекта. Минимальная сумма, необходимая для реализации проекта, - двадцать миллионов рублей, максимальная – пятьдесят миллионов рублей. Не у каждого муниципального образования найдутся такие средства.

Президент ОАО «Комбинат «Магнезит», заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Сергей Коростылев назначен руководителем рабочей группы по внедрению данного пилотного проекта на заседании генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В прошлом воспитанник детского дома, в настоящее время – отец пятерых детей и успешный руководитель процветающего предприятия, Сергей Коростылев всячески поддерживает в своем городе работу с неблагополучными семьями, нуждающимися в помощи.

Как сообщил Владимир Мякуш, для успешного внедрения комплексной социальной программы «Семья и дети группы риска» на территории Южного Урала необходимо в достаточном количестве выделение финансовых ресурсов из трех источников. Это бюджет муниципальных образований, областной бюджет, деньги бизнеса.

Принципиальное отличие этой программы от других, уже существующих, состоит в том, что в центре внимания находится не неблагополучный ребенок или плохие родители, а семья в целом. Главная ценность последствий реализации программы в том, что сохраняются семьи, а только в здоровых, дружных семьях рождаются и растут здоровые, полноценные дети.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования