Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы перед выбором между «Зеленой зоной» и Баргманом

 

06/10/2006 - 10:06 Сегодня, 6 октября, многие челябинские театралы оказались перед непростым выбором. В эту ситуацию их поставило не совсем удачное совпадение - открытие 86-го сезона Академического театра драмы имени Наума Орлова и продолжение (день пятый) международного фестиваля «Камерата».

Открытие сезона знаменует премьера «Зеленая зона» по пьесе Зуева, которую зрители ждут с прошлого сезона и которую вполне можно назвать «народной». И по теме жизни нашего народа в непростые послевоенные годы. И по активной помощи челябинцев в оснащении постановки предметами того времени. Они охотно откликнулись на очередной призыв худрука театра и режиссера спектакля Владимира Гурфинкеля, который в своей «Поминальной молитве» тоже использовал зрительские подношения.В последние дни перед «Зеленой зоной» актерское фойе было буквально забито мешками с дарами от отзывчивой публики.

Над новым спектаклем с режиссером Гурфинкелем работали его постоянные соавторы - сценограф Ярутис, композитор Иновлоцкий, хореограф Абайдулов. В спектакле занята вся труппа.

А на «Камерате» сегодня три спектакля, которые заслуживают не меньшего внимания. На малой сцене академической драмы имени Наума Орлова Молодежный театр на Фонтанке (любимец питерской интеллигенции) представляет «апологию страсти», «полуторачасовое безумие» - так определяют критики спектакль «Медея» Еврипида – Жана Ануя в постановке Алексея Утеганова с участием великолепной актрисы Дарии Юргенс.
На сцене театра «Манекен» повтор вчерашнего российско-латвийского спектакля «Кабаре «Бухенвальд» для актрисы с оркестром.
И вечером на сцену Камерного театра выйдет питерский «Такой театр» со спектаклем «Жан и Беатрис» К.Фрешетта в постановке французского режиссера Лемера Дело. Театру всего четыре года, но уже в первый год своего существования он успел покорить не только питерскую публику, но и челябинскую, став лауреатом «Камераты» в 2003году за спектакль «Черствые именины». Когда играет Александр Баргман, а он занят в сегодняшнем спектакле в главной роли, выбор действительно сделать трудно.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования