Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чистая энергия от BMW H2R

 

06/10/2006 - 12:55 Интегрированный водородный двигатель BMW H2R будет устанавливаться не только на машины будущего, но и на современную 760-ую модель Баварского автоконцерна. Об этом корреспонденту www.avtodrom74.ru сообщил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

Россияне смогли познакомиться с новинкой на выставке "Московский международный автомобильный салон", где в одном из шоу-румов красовался BMW H2R, под капотом которого — двигатель с одноименным названием. Создатели расшифровывают аббревиатуру H2R как "H two Race Car" – "водородный рекордный автомобиль" или второй вариант: "водородный исследовательский автомобиль".
Новинка от немецких конструкторов установила девять рекордов, доказав, что водород может заменить обычное топливо, а двигатель внутреннего сгорания, работающий на совершенно чистом горючем способен превзойти аналогичные бензиновые моторы.
Основа водородного двигателя позаимствована у лучшего мотора от BMW с 12-ю цилиндрами и объемом в шесть литров. Он разгоняет машину до сотни за шесть секунд, а максимальное ускорение доходит до 302,4 километров в час, такую скорость обеспечивают 285 лошадиных сил или 210 киловатт.
Совершенно уникальное и свежее решение от BMW это клапана, которые больше обычных форсунок, потому как газообразный водород больше объемом на единицу энергии, чем жидкий бензин. Высокие требования к клапанам ставит и впускной коллектор, куда поступает водород с максимально поздней подачей.
Поступление водорода в коллектор за кротчайший момент впрыска при придельных оборотах и полной нагрузке двигателя – главная цель, преследуемая разработчиками. «Судя по успеху этой инновации во всем мире, немецкие ученые отлично выполнили поставленную задачу», — не скрывая гордости за свою нацию, сказал господин Кремер.
Президент BMW Group Russia заявил, что машины с водородным двигателем должны появиться в Европе уже в следующем году. Сейчас для них создаются мобильные водородные станции заправки. Процесс пополнения топливом происходит через механическую заправочную муфту. Для безопасности будут функционировать четыре водородных датчика, распознающих утечку в баке и других потенциально опасных местах.
Кремер также выразил надежду, что инновационные АЗС появятся и в России, народ которой начнет ценить и беречь экологию родной страны. Конечно, это произойдет не так быстро, как на Западе, но все же. Кроме того, один из огромных плюсов творения BMW в том, что водородный двигатель может переключаться и на бензиновый режим.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования