Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ереванские актеры играли «Нерона» на русском языке

 

06/10/2006 - 14:11 На фестивале «Камерата 2006» вчера, пятого октября, был представлен спектакль ереванского Камерного театра «Нерон». Представление проходило на малой сцене челябинского Академического театра драмы имени Наума Орлова.

Армяне представили на фестивале новую трактовку пьесы Эдварда Радзинского. Специально для челябинцев «Нерон» шел на русском языке. Действие разворачивается на сцене, напоминающей арену цирка, зрители, вопреки театральным традициям были рассажены полукругом.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» режиссер Камерного театра Еревана Ара Ернджакян, драма по пьесе Эдварда Радзинского была поставлена в 1986 году, новая версия старого спектакля была сделана в прошлом, 2005 году.
Он не претерпел сильных изменений, были лишь расставлены акценты в соответствии с нынешним временем, учитель Нерона – Сенека был превращен в манекен, а часть его реплик отошла другому герою драмы.
По словам ведущего актера театра Георгия Амирагова, который играл главную роль, он очень любит своего героя, несмотря его жестокость и тиранизм. Именно такая гармония позволяет донести до зрителя самое главное, и были моменты, когда публика «жила» «Нероном».

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования