Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Международная команда Touareg готовится к ралли "Дакар-2007"

 

06/10/2006 - 12:03 Затопленные дороги, огромные камни и грязь — на испытаниях в Марокко Volkswagen Race Touareg 2 доказал, что он идеально приспособлен к сложным трассам, сообщили сайту www.avtodrom74.ru в пресс-службе ООО «Фольксваген Груп Рус».

Сильнейший ливень, прошедший непосредственно перед испытательным заездом, создал ситуацию, необычную для пустынного оазиса Efroud. В результате, график испытаний был изменен.
«В первые дни погода не учитывала наши пожелания», — поясняет директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. «Мы сразу отреагировали на это, изменив программу испытаний таким образом, чтобы извлечь максимальную выгоду из сложившихся обстоятельств. Но наш Race Touareg 2 не преподнес ни одного неприятного сюрприза даже при прохождении глубоких луж и грязи. Оба автомобиля не доставили абсолютно никаких проблем».
Рабочая команда Volkswagen на девятидневных испытаниях в Марокко начала готовиться к ралли Дакар, которое пройдет с шестого по 21 января 2007 года. Заводской водитель Volkswagen Жиньель де Вилльер (Южная Африка) и его напарник Дирк фон Зитцевитц (Германия), прошедшие транссибирский и марокканский этапы кубка мира по ралли кросс-кантри Международной федерации автоспорта, старались пройти как можно большие расстояния во время так называемых долгих заездов. Эта пара получила поддержку от финского раллиста-аса Ари Ватанена. Четырехкратный победитель ралли Дакар, ранее тестировавший Volkswagen Race Touareg 2 в июле, также выполнил заезды на выносливость.
Пары гонщиков Volkswagen — испанец Карлос Сайнц и француз Мишель Перин, а также американец Марк Миллер южноафриканцем Ральфом Питчфордом тестировали подвеску второго Volkswagen Race Touareg 2. «Мы подтвердили результаты на жестком и жидком грунте, полученные в Тунисе во время интенсивных испытаний на глубоком песке и верблюжьих колючках в июле этого года», — дает общую оценку директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. «Эти испытания — большой шаг в верном направлении; но проверки ни в коем случае не следует считать законченными».
Ралли "Дакар-2007" года стартует шестого января в Лиссабоне. Участие в 15-дневном марафоне по пустыне трех пар команды Volkswagen — Жиньель де Вилльер и Дирк фон Зитцевитц, Карлос Сайнц и Мишель Перин, Марк Миллер и Ральф Питчфорд — подтверждено. Экипаж четвертого Volkswagen Race Touareg 2 будет объявлен позже.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования