Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На хозяйку напала собака

 

06/10/2006 - 11:19 Вчера, 5 октября, на пульт главного диспетчера Челябинской службы спасения поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице Энтузиастов на молодую девушку накинулась большая собака.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, прибыв на место, спасатели выяснили, что собака породы мастино-неополитано трехлетнего возраста была приобретена девушкой утром того же дня. Вечером она решила вывести собаку на улицу. По стечению обстоятельств на площадке оказалась маленькая собачка, которая начала лаять.
«Мастиф» решил показать на новом месте, кто здесь вожак стаи и кинулся на собачку. Девушка попыталась оттянуть огромную собаку весом более 60 килограмм, в ответ та накинулась на новую хозяйку. В итоге девушку увезли врачи скорой помощи, у нее была травмирована рука и нога. Спасателям пришлось усыпить собаку.
По словам кинолога Челябинской городской службы спасения, девушка допустила большую ошибку, приобретая такую собаку не посоветовавшись с профессионалами. Вес собаки превышает 60 килограмм, а вес девушки не более 50 килограмм. У животных очень хорошо развит глазомер, и они легко определяют сильнее или слабее противник. Тем более, как известно, вожак стаи - кобель. Поэтому, определив вес и пол человека, он решил соответственно отреагировать и утвердить свое главенство. Был бы на месте девушки мужчина весом более 80 килограммов, собака бы подчинилась.
Человек, решивший завести собаку, должен понимать, насколько это ответственный шаг, знать инстинкты животных, их повадки, чтобы правильно воспитать собаку и превратить в верного друга, а не врага.

Анна Абакумова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования