Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-10 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Находка сроком в двадцать лет

 

06/10/2006 - 14:09 Сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области изъяли у жителя соседней Свердловской области один килограмм высококачественного героина.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.

Поздно ночью во время очередного рейда, проводимого южноуральскими наркополицейскими совместно с инспекторами ГИБДД Челябинска, на стационарном посту ДПС Металлургического района сотрудники правоохранительных органов останавливали и досматривали автомобили и их пассажиров, вызывавших подозрения.

Очередным остановленным для проверки автомобилем стал зарегистрированный в Свердловской области Mitsubishi с водителем и пассажиром, выезжающий из Челябинска.

Наркополицейские сразу обратили внимание на то, что водитель машины заметно нервничает. Кроме того, автовладелец не смог ничего ответить на элементарный вопрос о цели приезда в Челябинск. Вместо этого мужчина предъявил удостоверение сотрудника милиции Свердловской области. Однако «корочки» сотрудников наркоконтроля не остановили и наркополицейские начали досмотр автомобиля. Практически сразу же под пассажирским сиденьем авто был обнаружен полиэтиленовый сверток.

Пассажир подтвердил, что имеет отношение к обнаруженному свертку, рассказав оперативникам «правдоподобную» историю о том, что пакет он увидел на дороге несколько километров назад и решил положить под сиденье. Вещество, находящееся в свертке, наркополицейские отправили экспертам, от которых незамедлительно пришел ответ, что это героин очень высокого качества.

По данному факту сотрудники наркоконтроля возбудили уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ (максимальный срок лишения свободы – 20 лет).

Теперь следователям управления наркоконтроля по Челябинской области предстоит выяснить все обстоятельства этого дела. Также в настоящее время устанавливается причастность сотрудника милиции к совершению данного преступления.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования