Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске увеличится плата за размещение уличной рекламы на щитах

 

06/10/2006 - 09:35 В Челябинске увеличится плата за размещение рекламы на щитах.

Соответствующее положение о порядке распространения наружной рекламы и информации в городе рассмотрела вчера, 5 октября, комиссия по местному самоуправлению Челябинской городской Думы.

По словам начальника управления наружной рекламы и информации Дианы Ярулиной, с 1 июля этого года вступил в силу новый федеральный закон о рекламе, который регламентирует новые правила на данном рынке услуг. Изменения в закон не вносились с 2003 года.

В соответствии с ним, будет увеличена плата за размещение наружной рекламы на щитах и баннерах на улицах в среднем на 30 процентов: если сейчас в год с одного щита бюджета города получает около 40 тысяч рублей, то будет получать 63 тысячи рублей.

Кроме того, демонтаж щитов будет осуществляться не только на муниципальной земле, но и на немуниципальной тоже. Выдаваться разрешение на размещение рекламы будет не на год, как сейчас, а на пять лет.

Изменения позволят увеличить доходы от этого вида деятельности в бюджет города: если раньше город получал 59 миллионов рублей, то с учетом повышения платы доход вырастет на 35-40 процентов.

Соответствующее положение было принято депутатами комиссии.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования