Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный приз челябинской «Камераты» уедет в Санкт-Петербург

 

09/10/2006 - 11:14 Сегодня, 9 октября, последний день работы IX международного фестиваля «Камерата».

Логичным завершением фестиваля станет моноспектакль «Разбился я с театром», созданный человеком-театром Игорем Лариным. Так называют этого режиссера, актера, создателя питерского театра «Монплезир» и постоянного участника челябинского смотра. Его новое сочинение – это живой диалог с реформатором русской сцены Станиславским, которого автор представляет не мэтром, а мудрым и живым небожителем.

Двумя днями раньше, 7 и 8 октября, на фестивальных сценах были представлены театры Урала и Сибири. Особый интерес театралов был прикован к Минусинскому драматическому театру, его известному режиссеру Алексею Песегову. Зал ТЮЗа был забит до отказа. Но уже в середине первого действия спектакля «Где твои крылья?» зрители стали его покидать. Очень милый и остроумный спектакль «Пеньки» ( режиссер Марина Оленева) на тему «Леса» Алексея Островского показал пермский молодежный театр «Новая драма».

Хозяева и организаторы «Камераты» - Челябинский камерный театр - представили зрителям свою премьеру – красивый, стильный спектакль по пьесе Эдварда Олби в постановке худрука театра Виктории Мещаниновой «Всё в саду».

Сегодня сразу после моноспектакля Игоря Ларина состоится торжественная церемония закрытия «Камераты» и награждения ее призеров. Вчера члены обоих жюри (большого и прессы) в двенадцать часов ночи подвели предварительные итоги. Главный приз увезет в Санкт-Петербург за лучший спектакль «Жан и Беатрис» «Такой театр». Приз за лучший актерский ансамбль присужден пермским «Пенькам». Лучшей женской ролью признана работа Татьяны Бондаревой в спектакле «Кабаре «Бухенвальд» (Театральная мастерская «АСБ» Санкт-Петербург). Олег Шапов из нижегородского театра («Zоопарк» признан лауреатом за лучшее исполнение мужской роли спектакль «М.- П.», роль Венички). Спецпризами большого жюри отмечены спектакль «Нерон» Ереванского камерного театра, «Всё в саду» Челябинского камерного театра и актер Дмитрий Поднозов в спектакле «Кроткая» питерского театра «Особняк». Скорее всего, и спектакль Игоря Ларина будет отмечен таким же призом. А жюри прессы свою награду намерено вручить «Zоопарку» за его блистательное прочтение Венедикта Ерофеева.

Людмила Федорова
 
 

Zоопарк - это сила!!!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования