Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Архипова довольна челябинскими певцами

 

10/10/2006 - 13:45 Вчера, 9 октября, на VI фестивале «Ирина Архипова представляет» в Челябинске опера «Свадьба Фигаро» прозвучала с таким ошеломляющим успехом, что заставило саму Примадонну назвать ее лучшим спектаклем фестиваля, хотя он еще продолжается.

Кроме того, Ирина Константиновна, похвалив челябинских певцов, сказала, что таких красивых голосов сегодня немного даже в Большом театре. Это признание касалось всех главных участников спектакля, среди которых ведущие солисты нашей оперы, лауреаты вокальных конкурсов имени Глинки - Юрий Никитин, Сергей Гордеев, Елена Мордасова, Олеся Гордеева, Артем Крутько, Эрик Торопов, Павел Солнцев, Клавдия Титова. Во многом успех «Свадьбы Фигаро» зависел и от дирижера. Для Антона Гришанина эта опера стала победным дебютом.

Сегодня в фестивальной афише - «Севильский цирюльник» с участием ведущих певцов из разных оперных театров, в том числе таких столичных, как «Геликон-опера», музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Амадей». В главных партиях челябинцы услышат москвичей Андрея Батуркина, Василия Ефимова, Марию Арапову, а также Виктора Григорьева из Саратова и Али Аскарова из Баку.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования