Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отсутствие графы «против всех» повлияло на число недействительных бюллетеней на выборах

 

10/10/2006 - 16:48 Отсутствие графы «против всех» повлияло на число недействительных бюллетеней на выборах органов местного самоуправления Челябинской области.

Об этом заявила сегодня, 10 октября, на заседании избирательной комиссии Челябинской области ее председатель Ирина Старостина.
Средняя явка избирателей на местных выборах составила 50 процентов, в отдельных районах – 60 процентов, явка очень хорошая, считает глава комиссии. На ее снижение отсутствие графы «против всех» никак не повлияло.
Но, с другой стороны, увеличилось число недействительных бюллетеней: их зарегистрировано около трех процентов на выборах органов местного самоуправления. Объяснение простое: избиратель, не найдя нужной фамилии среди кандидатов, перечеркивал бюллетень, либо бросал в урну пустой.
Подобная ситуация была на выборах в Московскую городскую Думу, где также отсутствовала эта графа и число недействительных бюллетеней заметно увеличилось.
Ничего страшного в этом нет, говорит Ирина Старостина, таково решение депутатов законодательного собрания, в полномочиях которых было убрать либо оставить эту строчку.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования