Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре компании Челябинской области претендуют на роль гарантирующего поставщика

 

11/10/2006 - 13:42 На роль гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области претендуют четыре компании.

Это Челябэнергосбыт, Русэнергосбыт (который снабжает потребителей, подключенных к сетям железных дорог), Магнитогорская энергетическая компания (снабжающая электроэнергией район Магнитогорска), Челябинская угольная компания (в их ведении Копейск, Коркино и Еманжелинск).
Об этом сообщил сегодня, 11 октября, на пресс-конференции председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.
По Челябэнергосбыт и Магнитогорской энергетической компании вопрос практически решен, в настоящее время идут переговоры с Русэнергосбыт и ЧУКом. Скорей всего ЧУК не будет претендовать на право называться гарантирующим поставщиком, а Русэнергосбыту придется компенсировать часть затрат в связи с выходом на наш рынок.
Институт гарантирующих поставщиков введен новыми правилами функционирования оптового и розничного рынка электроэнергии, вступившими в силу с 1 сентября 2006 года.
Гарантирующий поставщик не имеет право отказать в заключение договора на поставку электроэнергии любому обратившемуся к нему потребителю, находящемуся в его зоне облуживания.
Зоны деятельности гарантирующих поставщиков в каждом регионе устанавливается исходя из сложившихся территориальных зон обслуживания назначенных гарантирующих поставщиков. На каждой территории может быть только один гарантирующий поставщик.
Помимо компаний, претендующих на роль гарантирующих поставщиков, в области работают Мечел-энерго, обслуживающий Металлургический район Челябинска и «Марен+», который обеспечивает электроснабжение Златоустовского металлургического комбината. Эти поставщики электроэнергии будут иметь право отказать обратившимся к ним потребителям в поставке электроэнергии.
С 1 января 2008 года будут проводиться конкурсы на получение статуса гарантирующего поставщика. Конкурс предполагается проводить не реже, чем один раз в три года.
Процедура смены гарантирующего поставщика будет публичной.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования