Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мексиканские генералы получают российские медали и грузовики

 

11/10/2006 - 14:49 Российские автомобили «Урал» благодаря своим высоким техническим характеристикам сыграли важную роль в оказании помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате тропических ураганов, считает начальник главного штаба ВМС Мексики вице-адмирал Альберто Касас Росас.

Высокая оценка возможностей уральских внедорожников была дана на состоявшейся в российском посольстве в Мехико церемонии вручения медали российского министерства обороны «За укрепление боевого содружества» начальнику главного штаба ВМС Мексики вице-адмиралу Альберто Касасу Росасу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», внедорожные автомобили «Урал» (продукция «Группы ГАЗ») с колесными формулами 6х6 из контингента ВМС Мексики принимали участие в ряде спасательных операциях по ликвидации последствий ударов стихии. Весной 2005 года шесть автомобилей «Урал» были задействованы в устранении последствий цунами в Индокитае. В рамках операции миасские грузовики перевезли более тысячи тонн продуктов и медикаментов, участвовали в разборе завалов. В начале сентября 2005 по решению правительства Мексики восемь «Уралов» были командированы в Новый Орлеан (США) для устранения последствий урагана «Катрина». Как отметил министр Военно-морского флота Мексики адмирал Марко Антонио Пейрот Гонзалес, «мы направляли в Новый Орлеан российские грузовики «Урал», а также другие средства спасения. Российская техника применялась там, где это было необходимо, и показала себя очень хорошо».
В начале сентября в мексиканском штате Чьяпас «Уралы» устраняли последствия тропического шторма «Стэн». Большая партия автомобилей «Урал» мексиканских ВМС спасали население во время урагана «Вильма», обрушившегося в октябре 2005 года на юго-восточное побережье Мексики. Из зоны затопления на одном из участков скоростного шоссе «Мерида-Канкун» (в 50-ти километрах от города Канкун) грузовиками выведены 365 автомобилей местного населения, а также 63 автомобиля и три автобуса с иностранными туристами. Несколько «Уралов» обеспечивали подвоз гуманитарной помощи и эвакуацию людей из зон затопления. В зоне бедствия находился президент Мексики Висенте Фокс. Средством его передвижения в пострадавшем от удара стихии Канкуне также являлся автомобиль «Урал».

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования