Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале действуют четыре радикальные общественные организации

 

11/10/2006 - 10:11 В настоящее время на Южном Урале действуют четыре общественные организации, радикально настроенные по отношению к существующей социально-политической ситуации в Российской Федерации.

Главная задача, которую перед собой ставят региональные правоохранительные органы, заключается в профилактике экстремизма во всех его проявлениях.
В общей сложности в рядах радикальных организаций числится более 130 человек, в основном молодежь.
Председатель комитета по делам молодежи Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров на состоявшемся вчера, 10 октября, заседании областной антитеррористической комиссии сообщил о своей уверенности в том, что молодые люди переходит на сторону экстремистов из-за так называемого «идеологического вакуума». Чтобы оградить активных южноуральцев от присоединения к фашистам, радикалам или религиозным экстремистам, необходимо предложить им альтернативу в виде социально-политической работы в молодежном комитете, общественных организациях и партиях, где основная задача юношей и девушек заключается в выявлении проблем, существующих в обществе.
Большая профилактическая работа среди молодежи проводится в Челябинской области благодаря развитию в регионе массовой физкультуры и спорта. Это движение направлено не только на оздоровление молодежи, но и воспитание в ней патриотизма и гражданской ответственности.
Глава региона Петр Сумин подчеркнул, что южноуральцы должны серьезно и эффективно заниматься предупреждением возникновения радикально настроенных движений на территории Челябинской области.
По итогам заседания антитеррористическая комиссия приняла решение разработать перспективный план проведения мероприятий с участием представителей различных общественных, религиозных и национально-культурных объединений. Кроме того, в регионе планируется создать межрайонные реабилитационные и медико-психологические центры для работы с несовершеннолетними, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации и страдающими наркотической зависимостью и алкоголизмом. Также в области активизируется военно-патриотическая, воспитательная и информационная работа с молодежью допризывного возраста.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования